Кнут и Пряник

Вячеслав Кустенко
Сказать кому - так не поверят,
А промолчишь - так не поймут:
Пускай условны ЗАД и ПЕРЕД -
Но Пряник - всё-таки не Кнут!

В пределах сумрачных понятий
Обозначения текут
Песком РАСТЛЕНИЙ и РАСПЯТИЙ -
Но Пряник сладостней, чем Кнут...

Не до истерик, не до паник,
Не до пустых разборок тут:
Вначале СЛОВО было - Пряник,
Коль скоро станет - сущий Кнут?...

О том расспрашивая НЯНЕК,
Что паутину-пряжу ткут,
В ответ сперва получишь Пряник,
Ну а затем, конечно, Кнут!...


Мы - пассажиры, мир - "Титаник",
А капитан - хитрющий плут:
Кто верит в Кнут,
     кто - только в Пряник...
Он верит в SMILE
     и VERY GOOD!