Я перед Богом на коленях

Алена Мансурова
* * *
Я перед Богом на коленях…
Молю: детей своих спаси,
Прости грехов людское бремя,
Им очищенье принеси.

Прости убийство и гордыню,
Прелюбодейство, воровство,
И гнев, прошу, прости отныне,
Прости корыстное действо.

Накрой рукою благодатной
Все помыслы не во добро
И отрази лучом обратным,
Чтоб победить людское зло.

Прими на веру обещанья
Об исправлении души,
И поощряй грехов изгнанья
С мирского тяжкого пути.

И научи, как жить во благе,
В любви всеобщей и, в добре…
Пускай они поднимут флаги,
Открыв пути добра поре.

Взрасти, Господь, на пашне сердца
Древо достоинств поскорей,
Чтоб мы могли с открытой дверцей
Держать свой дух для всех людей.

Прошу, наставь, в пути далеком,
Чтобы достойно жизнь прожить,
И пусть гордиться неба око,
Что человек рожден любить!

13.02.2009