Потеряв крыло

Людмила Безусова
Ты не пожалел меня,
Я потеряна была.
Оторвавшись от тебя,
Все же я не умерла!
Потеряв одно крыло,
Я упала глубоко...
В переломанные  руки
Собрала свои я муки,
Прикусив язык покрепче,
Я почувствовала легче.
И тогда мне стало лучше,
И я выбралась из кручи
С исковерканным крылом,
Онемевшим языком.
Вдруг я вижу высоко
Журавли летят легко!
Приостановив полет,
Сам вожак меня зовет!
Он отдал свое крыло
И поднял так высоко!
И на ердце стало легче!
Журавля держу покрепче!
Видишь, я не умерла,
И боролась я не зря!
Глянув в небо, обмерла-
Впереди горит заря!