Алое-алое небо

Типа Моё Имя
Алое-алое небо,
Тёмная-тёмная сталь,
Солнце серое-серое,
Забыто-синяя даль.

Жизнь и нежизнь сплелись воедино,
Смерть и рожденье скрутились в спираль.
Повис убийца-паук на золотой паутине
И смотрит глазами смертельными в даль.

Жёлтой искрой сверкнуло начало,
Тонким звучаньем заскрежетала боль.
Что-то неведомое звуки слагало,
Что-то...делимое только на ноль.

Нечто пугающее и воплощённое,
Страхом и светом смотрящее вглубь,
Ужасом нежности всепоглощённое.
Его сны со смертью придут,

Будут кружится в бешеном танце,
Листопадами света кружась на балу,
Переливаясь тёмными красками в вальсе,
Скрывая горесть в алом-алом тылу.