Ты не звал

Людмила Безусова
Ты позови меня, родной.
Из многих голосов
Узнаю голос твой
И прибегу на зов!
Но если нет любви,
Узнав меня в толпе,
Не трогай, не мани,
Не лги себе и мне...
И даже, если одинок
И одинока я,
В переплетении дорог
Не зазывай меня!
Но вдруг наедине с собой
Из многих голосов,
Услышав голос твой,
Я кинулась на зов.
Надеждой светлою полна
Летела я к теплу...
Ошиблась!Ты не звал меня.
Я поняла, что сплю...