Участник 11. Игра Воображения 97

Парад Иллюзий
Забытые пластинки из винила
Пылятся на шкафах и чердаках.
А музыка застыла в них уныло,
Ей не звучать на танцах и балах.

Обложки яркие покрылись паутиной,
Не разобрать названий старых  пьес,
Технический прогресс тому причина,
Что к ним потерян всякий интерес.

Надеяться приходится на чудо,
И вот оно случилось в Новый год.
Диджей приехал, выступленье  будет,
Он в новый клуб всех  жителей зовёт.

А вместо денег просит по пластинке
На этот вечер танцев принести,
Пусть это будет Мусоргский и Глинка,
Чайковский, Моцарт у него в чести.

И вальс старинный брызгает шампанским,
Фокстрот и танго души напрочь рвёт,
Романс звучит задорно, по-цыгански.
И сердце тает,  как весною лёд.

С диджеем рядом бабушка в платочке,
В преклонных, мягко сказано, годах.
А  музыка  здесь царствуют бессрочно
И  вызывает слёзы на глазах.

******

Старенькая бабушка