Пусть

Лада Бутрина
Ты сидишь у окна  одна
И в глазах у тебя  грусть.
И зачем среди лета зима?
Ну, а впрочем, зима? Пусть.

Летний дождь по стеклу бьёт,
А в душе у тебя  метель.
И никто сейчас не поймёт
Для кого приоткрыта дверь.

Снова память к нему вернёт
И предательски взглянет назад.
Умирает душа. В лёд
Превращая зелёный взгляд.

Небеса уронили свод.
Не снести на плечах груз.
Ведь тебя он совсем не ждёт
Ну, а впрочем, не ждёт?  Пусть.

Ты без стука войдёшь в дом.
Не сейчас, так потом  простит.
Словно битого зеркала звон-
Неожиданный твой визит.

Страсть, как прихоть, увы, сильна.
И стучит, надрываясь пульс.
Не страшна у толпы молва.
Что хотят говорят. Пусть.
                Авг.1994

Фото: Jazz Jackrabbit