красной нитью...

Людмила Аристархова
Переживаю миг уничижения,
бросаюсь в омут – веришь или нет…
Листаю жизни странные мгновения,
пытаюсь отыскать лишь тот ответ,
что разлинован белоснежной краской,
десертом переложен на ладонь.
Где прячется за серебристой маской
бескрылый хрипловатой боли стон.
«Болтается» в гондоле недоверчивость,
безумства ветер заменил весло.
Любовь обескуражив, гуттаперчево
перевивает красной нитью зло.
Закручена в спираль душа беспечная,
чернильный штрих заведомо знаком.
В моем сознанье  грань Грааля вечная,
но тает в мирозданье,  как фантом…

29.01.2013