Лапоть

Букашечка
          Поехал в столицу один сельский Лапоть.
          Картоплю продать да красоток полапать.
          Вернулся в обновках:
          Каблук! Голенище! Златые подковки.
          Всё это – в говнище?..
          В деревне невесте Лаптя Босоножке
          Мечталось любя, по одной с ним дорожке
          Бежать на край света и стариться вместе,
          Но Лапоть иссох по столичной невесте.

          Взял в жёны туфлю на тонюсенькой шпильке.
          «Фуфлю-ю-ю» да «муфлю-ю» 
          Для Лаптя-простофильки
          Чудны. 
                Но каблук в его в душу глыбоко
          Воткнулся иглой: 
          Молода, черноока!
          С утра и до ночи её голосочек:
          «Цок-цок-цок-цок-цок!» с каблучка на мысочек…
          А Лапоть по дому – от печки до койки
          Пока не истёрлись златые набойки.
          Каблук отвалился
          И стал... просто лаптем.
          Вот тут по-секрету скажу вам в антракте:
          Туфля улетела в одном чемодане,
          В обнимку с ботинком чудить в Магадане.

          Очнулся герой наш на мусорной куче,
          Завёрнутый в плащ целлофановый «Gucci»,
          В деревню родную увидел дорожку.
          Склонилась, рыдая над ним Босоножка.
          Забрала, отмыла 
          И Лапоть в деревне 
          Живёт, щи хлебает. Забыл о царевне.
          В роду отпечаток оставил папаша  –
          Лапуль-босолапок – одна другой краше.

          И если вам выпало Лаптем родится,
          То счастье своё не ищите в столице!