ни у одного из нас нет

Стелла Енчева
«Ни у одного из нас нет ботинок» , пробормотал мужчина , прошедший мимо меня по  тротуару. И я сразу поняла, это именно то, что мне нужно было услышать в этот  момент.  Нет накаких ботинок, которые сами идут за нас в неправильные университеты заносить документы или забирать документы. Нет таких ботинок, которые заставляют нас уходить от любимых людей или от нелюбимых людей. Нет ботинок, которые сами пинают бездомных животных или бегут к ним с едой. Ни у одного из нас нет ботинок. Мы все босые.