Рыбы

Влад Новицкий
Половина из тех, кто хотел в детстве стать астронавтами
Стали офисными клерками.
Вторая половина не дожили до 25.

8й день идет дождь. Воздух такой влажный и тяжелый,
Что красные рыбы заплывают в окна, подплывают
к спящим сладким сном людям и съедают их сердца.
Сны пропадают.

Люди встают мятыми и злыми.
Как обычно идут умываться и бриться.
Потом на работу. И все как обычно.
Ведь никто из них не знает, что их сердца сожрали
рыбы.
А вечерами они сидят на кухне, чувствуя, что что-то
пропало, а что понять не могут.
Люди плачут. И завтра их слезы выпадут дождем.

Красных камчатских рыб станет еще больше.

Половина из тех, кто хотел в детстве стать офисными клерками
Стали офисными клерками.
Вторая половина тоже.