Реформатор

Валерий Парфеевец 1
Служил двору Его Величества
Министр очень странных дел,
И, в силу странности, количество
Сменить на качество велел.
Свои реформы нАчал с воинства:
Лишь генералы в орденах,
Для красоты и для достоиства,
Остались в воинских рядах.
Узнав про те" нововведения",
Коварства враг не удержал:
Простого ради развлечения,
На генеральский стан напал.
И взяты в плен чины солидные
Юнцами вовсе без чинов.
Лишились старцы,-не обидно ли?-
И эполет и орденов...