если бы

Зинуля
А хочется без всяких "если бы"
Пусть он моложе, ты немного старше
Он не такой высокий, прямо скажем
Ты не такая стройная, увы

Нам эти "если бы" мешают жить
Не позволяют встретиться с рассветом
Мешают осенью, весной, зимой и летом
Той лучшей сказке под названьем Жизнь,

Которую мы пишем. Каждый - сам
Старательно выводит к слову слово
Встречаясь с сочетаньем этим снова
И поднимая взгляд свой к небесам

Прошепчет в помутненьи: "Если бы
Ввести запрет на сочетанье это!"

Нет ничего желаннее запрета
А хочется без всяких "если бы"