Чревоугодие

Игумен Гурий Покровский
Шепчет в лево ухо чертик:
- Надо бы поесть...
Посмотри какой там тортик,
А вина, - не счесть.
Посмотри, фужер искрится,
Льется через край.
Ну и как тут не напиться...
Только не зевай.
Колбаса, салат, котлеты -
Ломятся столы;
Фрукты, овощи, конфеты -
Ждут все похвалы.
Наедай скорее брюхо,
А потом блевать...

...Ангел шепчет  в право ухо:
Как бы так, свиньей не стать.