река теперь никуда не идёт...

Наталья Слащёва
Река теперь никуда не идёт.
Лежит на спине и не слышно поёт.
У реки ледяной живот.
И только пар покидает рот, как корабль - порт.

Я теперь никуда не иду.
Мне не нужно больше в "караганду"
Уплатила мзду. Ничего не жду.
Ни в каком падеже. Ни в каком роду.

И ты теперь никуда не ходи.
Никому не "дожди" в жилет.
И вообще не "людИ". Не твори бед.
Самого себя победи!

Небедокурились уж.
Накуролесились вдоволь.
Плед! До чего верблюж!
Нос! До чего Акрополь!

Глаз! До чего пруд!
Облаков пересмотрено тонны груд!
Губа! До чего плаха!
Нецелованных рать! Да. Губа - сахар.

Кому сахар, кому перец.
Отучилась я в губы... верить.
Спасена! Начинаю кина монтаж.
Капают дни, как скипидар в гуашь.

Мы гуляли по всем галсам.
Какой малахит у ног плескался...

Всё начиналось с "синема"
И закончится им должно.
Как титры плывут дома...
В неведомое "темно"...