Не жалей

Елена Инина
«Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть».   – старинная  русская пословица.
   
       Моё:

Не жалей, что было:
Сердце отпустило,
Даже если презирал ты всех.
Всё похолодало,
Камнем в речку пало, -
Ты забудь, да ради всех утех.

Не гадай, что будет,
Сердце не разбудят
Те мечты, которыми живёшь.
Обходи цыганок,
Утром спозаранок
Ты ответ у Господа найдёшь.

Будь же экономной,
С радостью нескромной
Береги, что есть сегодня, здесь.
Всё, что заработал
Кровушкой и потом,
Горделиво всюду будешь несть.