Странник, мой милый

Ветна
Странник , мой милый ,по свету идешь ,
В жаркой пустыне  иль морем плывешь,
Горных вершин покоряешь хребты,
Или   воздушные строишь мосты,
Покоя не ищешь ,  идешь и идешь,
И от судьбы награды не ждешь.
Нет остановок  на трудном пути,
Ты ж  не сдавайся ,иди и иди.
Странник ,мой милый, встречая рассвет,
Ты не горюй, что тебе много лет,
Что на висках у тебя седина,
Только  бы  в сердце  пела весна,
Ты "наблюдательницу"  просто гони,
Нет в ее сердце  чистой любви ,
Не может дарить добра, теплоты,
И не зажжет  в небе яркой  звезды.
Ты не бери в попутчицы грусть,
И ,улыбнуться  заре ,не забудь,
Ветер  обнимет нежно тебя,
Песни свои подарит , любя.
Не обрывай  сердца  струну,
Не нарушай небес  тишину…
Странник ,мой милый,  я тебя жду,
Помню и верю : сказал, я приду,
Не затеряется  след среди звезд,
И ты отыщешь страну вечных грез….
Странник , мой милый, я тебя жду….
                Люблю…
                Приходи скорей….