Предчувствие

Алевтина Никифорова
Ко многому мы в жизни привыкаем:
К разлукам, встречам, горечи утрат -
Ну почему тоскою сердце мне сжимает
Твой отчуждённый, не прощальный взгляд?

Коснулся нас разлуки холод.
Ещё мы вместе - сердцем я одна,
Как будто разделяет нас с тобою что-то,
Но не стекло вагонного окна.

Хочу я верить: время мчится скоро,
И счастьем встречи сменится печаль...
Но долго я не ухожу с перрона,
Смотрю на поезд, уходящий вдаль.