В проталине с серебряной водицей

Добрадеятель
Памяти своего счастливого детства...

Ты помнишь, как искрился снег?
В проталине с серебряной водицей
Бежал кораблику на встречу человек, -
Один из нас, с улыбками на лицах.

И каждый так хотел там первым быть,
Ногою подгоняя воду,
Готовый сам за ним повсюду плыть,
Не зная в лужах леденящих брода.

Подсматривать, как подо льдом
Друг с другом спички борются в течении
И выплывают лодочки гуртом
На радость детскую и удивленье.

А память наша, как фотоаппарат,
Запечатлела в памяти весенние творенья.
Скажите, братцы, кто бы был не рад,
Ещё раз окунуться в те мгновенья?

И каждый раз идя дорогой той,
Вновь кажется, бегу, как мальчик в детстве.
Мой сын, бери кораблик мой!
Гони его, как папа в малолетстве!

29 января 2013 года