Доп-обнажение сути Слова

Анатолий Натэй-Голенко
         на стих
  «Слово» Юрия Хохолкова
http://www.stihi.ru/2013/01/27/4986

 Многословен автор.
 Может так ему и надо.
 
 Только помнить стоит:
 слово - раб, который,
 как Эзоп за язык свой,
 битым и убитым быть рискует.
 
 Только тогда слово уместно,
 достигает цели, когда
 "хозяин-барин" из поэтов
 умело словом управляет
 и понапрасну на ветер -
 не бросает...


P.S.:

 Я обнажил ту суть,
 что скрыл-умолчал поэт,
 решивший Слову
 посвятить свой стих

 Обычный читатель и только.

P.S.2:

оставляю рецку (успешную) Вадима Гужиева (стихирянина).

 Слово - и много, и мало.
 Слово - петля и венец.
 Слово - всему начало.
 Слово - всему конец!..

Вадим Гужев   12.11.2013 21:53