Краем мастихина

Татьяна Квашенко
Шла за тридевять земель,
За три моря я,
Не за аленьким цветком –
За лазоревым.

И не шлось, и не плылось –
Все летелось мне,
Неизбывное избыть -
Хоть бы и во сне.

Не о горнем – о земном
Горевала тут,
И лазоревость очей
Отдала цветку.

То ли ангел дал зарок,
То ли кто сказал -
Только узнан стал цветок
По моим глазам,

Только выгнулся слегка
Мастихина край
И цветок благословил
На холщовый рай.

Так у бога на холстах
Все глаза цветут,
Не за тридевять земель,
Не за морем - тут.


29.01.2013