Вечерний город...

Елена Цюрхер
Окутанный серым туманом,
Обутый в асфальт ледяной
Город греет руки в карманах
Переулков. Собачий вой
Растревожил вдруг спящую душу,
Ветер волосы разметал:
«Как же ты мне сегодня нужен!»
Кто-то в сумерках прокричал…
Прокричал – и вновь стало тихо,
Вечер серым туманом навис,
Лишь на струнах пустынных улиц
Старый блюз зазвучит на бис…