Высоцкий сам бы не одобрил

Мила Арская
Высоцкий сам бы не одобрил.

Мила Арская.

Услышала по Би Би Си *
Печальные слова об этом…
Тогда, кого ты ни спроси,
Жалели нашего поэта.

Та весть как громом огорошила.
В Казань не раз он приезжал,
Все что-то вспомнили из прошлого -
В Челнах когда-то побывал.
 
И вот сейчас о том читаю
В "Казанских ведомостях" я.
Его все помнят, уважают,
Весь разворот о нём статья.

Из памятников, что в России
В Челнах стоит большой недаром,
Любили, любят, да - всесилен
Всей мощью песен под гитару.

Высоцкий сам бы не одобрил
Те восемь с половиной метров.  **
Был скромным мужиком и добрым,
В поэзии же точно – МЭТРОМ!

25.01.2013.

* "Услышала по Би Би Си"- после полуночи часто слушала по приёмнику, что эта американская передача говорила о Советском Союзе. Услышала сообщение о смерти Владимира Высоцкого.
** "Те восемь с половиной метров" - Высоцкий гастролировал по Татарии.
В Набережных Челнах 25 января 2003 года  открыли самый большой памятник Высоцкому высотой 8,5 метра.
.........................
Он после смерти стал Гигант.
(О Владимире Высоцком)

Мила Арская.

Что скажешь, не любил он лесть,
В совковом времени том жил,
Каким он был, такой и есть.
А как Марину он любил!
Сейчас все пишут, бога ради,
Примазанных к нему немало.
По-разному сама и Влади
О нём когда-то написала.
"Ценили", но не признавали.
До смерти Гением не стал,
"Финала" не того все ждали,
В пылИ годов тот пьедестал.
Есть разница в том, как прославиться:
Народом или властью "ценен",
Кому-то нравится, не нравится,
Высок Высоцкий, без сомнений!
Да, времена не выбирают,
Живут в них люди, умирают.
Имел божественный талант,
Но после смерти стал Гигант.
Конечно, был он популярен,
По своему, не как Гагарин…

25.04.2013.
(написано как рецензия-экспромт)