О сон! Мой сон!

Верона Шумилова
О сон! Мой сон -
                друг сердца моего,
Назначил мне желанное свиданье,
Чтобы исполнить давнее желанье...
Я там была...    
                Я видела Его...

Ты посвятил мне тот счастливый час:
Я видела поэта, говорила,
И я свою молитву там творила...
Её я повторяю и сейчас.

О сон! Мой сон!
                Ты можешь всё дарить:
И Счастье, и Любовь,
                и вечер лунный,
И шёпот нежных слов,
                и мир безумный, -
Мне хочется тебя благодарить.

Я пред тобой в покорности склонюсь,
Не ведая неловкости в поклоне,
И с благодарностью в вечернем звоне
В Любви к тебе смиренно объяснюсь...
   ___________________________