О ней

Надежда Жернакова
Она живет в мирке стихов и ароматов,
Она не спит ночами, нежится с утра,
Она не любит вспышек фотоаппаратов,
Но любит мучать ими своего кота.

Ей из стихов дороже век, что серебрится,
Из ароматов - абрикосы и имбирь,
Клубника, мандарины и корица...
Чуть лисий цвет волос и фыр фыр фыр.

Её, увидев, ты запомнишь по улыбке
Доверчивой, ребяческой, ненапускной,
А взяв её ладонь, заметишь цыпки -
Выписывала солнце на снегу рукой.

Она смешна, безумна и нелепа,
В её глазах искрятся синью небеса -
Она как бы с меня произведенный слепок,
И как она я страстно верю в чудеса!