Пришла зима! Ирина Фетисова-Мюллерсон

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2012/12/01/27


Тихонько села кошка у окошка –
Мы поболтать решили с ней немножко,
А тут снежок с небес посыпал белый –
И от восторга я тогда запела!
Со мною замурлыкала и кошка –
Как будто мы на сцене – понарошку!

На улице замёрзшей выла вьюга –
Мы слышали из-за стекла друг друга,
И прилетели белые метели
И тоже с нами в унисон запели,
А вот снежинки распевали хором –
Жаль, что концерт наш завершился скоро –

Пришла зима – хозяйка всех метелей,
Снегов и вьюг, ледышек и капелей,
Всё снежным принакрыла одеялом,
И на ночь «Колыбельной» укачала…
Вдруг стало тихо-тихо в целом свете,
И только месяц нам в окошко светит…

1 декабря 2012

Родилось стихотворение из этого – решила сохранить оба варианта...

Села кошка у окошка
Поболтать со мной немножко,
Вдруг снежок посыпал белый –
Я от радости запела!
Замурлыкала и кошка –
«Мяу-мяу» – понарошку,
Нас услышав, и зима
Стала подпевать сама!

На концерте друг за другом
Выводила соло вьюга,
Вслед – дуэтами метели
Завывая, прилетели.
А снежинки пели хором –
Все устали очень скоро!
До-ре-ми-фа-соль-ля-си –
Всем спасибо – Гран мерси!

15 ноября 2012

Художник Ильина Надежда. Первый снег.



© Copyright: Ирина Фетисова-Мюллерсон, 2012
Свидетельство о публикации №112120100027