Точка

Лариса Ханарина
Длинные пальцы и белый рукав,
Дерзкие пепельно-русые брови.
Зелени глаз на тебя не подняв,
Я попрощалась отрывистым словом.
Не было смелости, чтобы смотреть -
Ты был моей персональной Горгоной:
Голос - свистящая в воздухе плеть,
Взгляд - словно два раскалённых патрона.
Невыносимость. Зачем я пришла?
Лучше б осталась в объятиях снега:
Он несомненно бы мне помешал
Быть вот такой неоправданно-смелой.
Сдёрнув очки, я вгляделась в фонарь.
Пусть лучше он меня здесь ослепляет,
Чем на губах твоих - псевдо-печаль,
Чем из глубин моих - адское пламя:
То, что, шипя, поднималось во мне,
Словно из турки кофейная пена.
Ты не пуглив, ты в железной броне,
Я же - лишь трусость пускаю по венам.
Зелени глаз на тебя не подняв,
Я попрощалась отрывистым словом.
Ты, к сожалению, продал меня
Без колебаний за пару целковых.

26.01.2013