Он, неон и одиночество

Сёма-17
                на "Конкурс пародий"
                http://www.stihi.ru/2013/01/29/8614

                по произведению: "Под чьим окном стелить аквамарин"
                Олег Шабинский
                http://www.stihi.ru/2013/01/27/6805

                Тепла наобещают фонари,
                Вечерний дождь брусчатку прополощет.
                С какой экспрессией летят огни,
                Мазками яркими рисуя площадь.

                Зовёт мираж надуманных картин,   
                На тротуар шагнул заморский глянец.
                Озябшие красавицы с витрин
                Укутаны в неоновый багрянец.

                …Вечерний час задёрнутых гардин–
                А так хотелось, чтобы нараспашку…
                Под чьим окном стелить аквамарин?!
                Смиряя одиночество рубашкой.

******************************************************


Эй, одиночество, куда прёшь ты?
Знать для тебя одной рубашки мало,
Одену-ка я, братцы, и трусы.
Да. Это будет верное начало.

Вдруг чутко уловил вторженья дрожь.
Да те ль трусы? Надел их в темноте я..
Однако, за окном всё тот же дождь.
Кто ж ходит, тишину шагами меря?

Вон, в чём-то белом без причуд.. Она!
...Мне одиночество потёртого пижона?
Ну нет уж..  Нараспашку! И айда!
В пророчество оконного неона.