Орфео дитя Зла По роману Джемиа Джефферсон

Марго Казанцева
«Боже, дай мне свет», -
Он просил устало…
Ему сто сорок лет,
И гроб казался малым.
Вкус моря, Бога вкус
Чуть гуще, чем вода,
И проклятый укус
Не смоет никогда…

«Ни выдоха, ни вдоха,
Но все же я дышу.
Ни хорошо, ни плохо…
О многом ли прошу?
Чудовище, убийца,
Я дьявол во плоти.
Я вспоминаю лица –
Уже их не спасти…
Я плачу и плачу я
За все, что согрешил.
Но хватит! Не хочу я!
Во мне нет больше сил!
Любимая, о, где ты?
Ты скрылась без следа.
И мать моя, Мария,
Исчезла навсегда.
Ни счастья, ни покоя…
Покинул прежний свет,
Семью по своей воле
Я в девятнадцать лет.
Я видел перемены,
Прочел все «от» и «до»,
Я претерпел измены,
Пил кровь цвета бордо.
Но путь длиною в вечность
Я Богу предан был,
Шагая в бесконечность,
Прощения молил.
Я не хотел [он знает]
Такого вот конца…
Меня он так карает,
Я – демон без лица!
Прости отец – досталось.
Что ж, кровь взяла свое…
Господь и я остались
И больше НИКОГО…»

Март, 2009