14-ая салфетка - Диалог с утром

Анатолий Де Владимирович
Проснувшись вместе утром ранним,
Рукою проведя по локонам прекрасным,
Бесчестно сам с собою спорю,
Глаза люблю твои и молвлю:

«Ты не смотри на свое сердце,
В мечтах своих – меня люби!
И в бесконечности пространства
Навеки не сломись: Живи!

В сердцах своих – открой мгновенье,
За данной близостью души.
Не молви, не моли – в сомненьях,
И сердцу прикажи: Люби!»

В глаза мои ты посмотри, замри…
И вспомнив на мгновенье,
Любить себя ты не давай
Вновь уповая на виденье
моей души как бесконечность
                нежности моей.
13/01/12