Геометрия

Андрей Фёдоров Спб
Я сижу и жду своих друзей.
Их оставила Злодейка-Геометрия.
Учитель хочет надавать им всем люлей
и получить "Учитель Года" - премию.
Я смотрю на их измученные лица,
но им это явно невдомек.
Захотел бы - мог бы удалиться,
но на ожиданье я себя обрек.

Они сидят и учат теоремы,
рисуют треугольники - выходят лишь круги.
Хотел я объяснить им эту тему
или молить, чтоб им другие помогли.
Но им сейчас не до меня.
Их мысли полностью поглощены уроком.
Вот зачем нужна мне геометрия?
Ответа не могу я дать вам толком...