Он не любил уверенности сытой... В. Высоцкий

Виктор Веселый
                Я не люблю уверенности сытой,
                Уж лучше пусть откажут тормоза       
                Досадно мне, что слово"честь" забыто   
                И что в чести наветы за глаза.
                В.Высоцкий



          Он не любил уверенности сытой,
          Он рвался в бой, забыв про тормоза,
          Страдал о том, что слово честь забыто,
          И доблестью светилися глаза.

          Он нам лечил больную нашу душу,
          Он нас любил за наш нелегкий труд,
          Он в бой вступал, когда другие трусят,
          И презирал мещанский наш уют.

          И верил он - наступят перемены,
          Не будет места подлости, вранью,
          Достойны будем мировой арены,
          Талантом славя Родину свою.