Доживем до понедельника посвящается

Олег Конаков
Небо низкое, ветер грязный
Слабонервных прошу - не смотреть
Вот мальчик с пучками листьев
хочет птицей в небо лететь.

Разбежится, взмахнет руками
Лучше физику и не знать
Нет у детства такого свойства
Чтоб смогло помешать летать.

Он свою худую синичку
Как на палку от эскимо
Променяет на клин журавлиный
В черно-белом осеннем  кино.

Я устал назад возвращаться,
По размеру и цвету делить
Все что сделал и собирался
Из пустого в порожнее лить.

На руках есть пустая клетка
Желтых перьев пушок осел
Мне бывалые люди скажут:
-ты пичужку свою проглядел!

Только  нет свободного места
В  небе от журавлиных крыл
Ставит компас стрелку на солнце
И об этом я не забыл.