Чайный вальс

Олег Конаков
Красный стол, вчерашние крошки
Живописным узором скучают
Чаем надвое сломаны ложки.
Рыжий чай в оранжевых чашках


За бездельем не счесть разговоров
Постоянных и переменных,
Заплетаясь в словесных узорах,
Их подслушают тени на стенах.


Слухи, сплетни, наветы, бредни,
Карамельные пересуды
Эти люди всегда на гребне
Кучи грязной кухонной посуды.


Намешают красное с белым,
И готовы спорить до пены.
Всегда заняты не тем делом,
Те дела – никогда не сделаны.



Каждый день не на той дороге
И поступки не те что надо
Они делают всё по другому,
В вечной ссоре совесть и правда.



Мы б людей этих
Знать не хотели,
мы толкали бы их
прочь руками,
если б не были на них
так похожи,
если б не были
ими сами.