Фонтан

Олег Конаков
Осенний ветер мусор в скверике гоняет,
Фонтан не бьёт – он на зиму иссяк,
Как всем ему бы надо утеплиться,
Чтоб голым не стоял в снегу - босяк

Решеткой веток Солнце делит лучик,
Охапку досок плотник притащил
Фонтан для той решетки был как ключик,
Пока струёй по Солнцу летом бил.

У плотника заноз в руках изрядно,
Из досок красоте одежду мастерит
Искусство модельера так заразно,
Вокруг него уже толпа зевак гудит.

По грубым доскам молотком колотит,
Вдыхая пыль, в носу зудится - страсть,
Есть повод выпить - завтра выходные,
А тут забота – как по пальцу не попасть,

Забил последний гвоздь,
- Крепка одёжа!
Поскрипывает лестница на спуск,
Толпа зевак раздвинулась и зябко ёжась,
Из хоровода превратилась в круг.

А дядька, с виноватою ухмылкой,
Стирая с рук смолу сосны,
Бормочет, как бы в оправданье-
-Ведь это только до весны…