Мама, не читай это

Ксения Исавнина
Мама, так давно ничего не писала:
Ни стихов, ни писем, ни сообщений.
Слезы сушила, глаза заливала, плясала,
Просила у друзей, подруг прощений.

Кто-то женится, детей рожает и уезжает,
А я все стою на вокзале с платочком.
Встречи... штрафную, стременную, провожаю -
Иллюзия движенья в мертвой точке.

Мама, очень сложно себе признаться в слабости,
Когда учила быть сильной, бороться, назад не оглядываться.
Меня сводит с ума по утрам просыпаться с усталостью,
Собираться, молиться, заставлять себя радоваться.

Не читай это, пусть обо мне говорят позитивные статусы:
Вера, мир, гармония, любовь к ближнему.
Для меня поменяли цвет все мои лакмусы,
Пытаюсь найти себе место, где я не лишняя.

2011