борьба накалялась

Даша Тишина
Мечусь: в загоревшейся клетке тигр.
Все чувства взорваны, разум тоже.
Не вижу дальше, куда идти.
Спасите меня, сохраните, Боже!
Не скрою больше: борьба остра.
Острее, чем я себе воображала.
Внутри вулканически брызжет страх,
безволие сердце калечит жалом.
Я тупо сижу, опустив глаза,
беспомощным звуком колеблю воздух.
Вперед?.. А что там?... Зачем назад?..
Позвольте остаться и просто сдохнуть.


....
М-да, неожиданно: где же тишь?
Где прежних строк твоих красота?
Зачем терзаешься и сидишь,
игноря мурлычущего кота?
Зачем ты мыслей своих поток
ссылаешь в алчное пекло ада?
И вместо того, чтоб воды глоток
живой - цедИшь: "ничего не надо".
Зачем заковала в железо зверя,
зачем ты его подожгла, скажи?
Что, думаешь, мыслями: "я не верю"
ты матрицу сможешь перепрошить?
Ты думаешь, слабый хоть что-то стоит?
Ты думаешь, дно тебя очень ждет?
Заканчивай, милая, все пустое,
все смоется утренним же дождем.
Все будет: и небо, и запах хвойный,
и вы - у моря вдвоем лежите...
Дыши. Спокойней. Еще спокойней.
И помни: ВЕРЬ, если хочешь жить.

29/1/13