Я могу тебе присниться

Галиналия
Я могу тебе присниться
Прирученной райской птицей,
Той, что жаждет на рассвете
Петь не соло, а дуэтом.

Иль звездой в небесном сонме,
Не Полярной – ярко-скромной,
Что красе на небосклоне
Предпочтёт твои ладони.

Может, островом в тумане,
В бесконечном океане.
Он «летучего голландца»
Так надеется дождаться.

Нет, оазисом прохладным
За стеной жары нещадной,
Там, где ищущий обрящет
Рай земной, но настоящий.

Чем еще? Ковчегом Ноя,
Долгожданною весною,
Чашкой кофе хмурым утром,
Куклой Барби златокудрой,

Глубиной воды за буем,
Долгим, страстным поцелуем…
Коль любить не перестанешь,
Ты во всём меня узнаешь.