Мужчины, которые сидят. Женщины, которые стоят

Полина Онисенко
Как может легко заметить любой приезжий, в городе свои правила, в том числе и в таком городе, как Москва.
И познание этих правил начинается с малого- с общественного транспорта. Заходит человек в автобус, и что же он видит? Стоят старушки, девушки, женщины с детьми.. А кто же тогда сидит? Мужчины, наши защитники, силачи, гордость. Последняя строчка написана без всякого сарказма, ведь в самом деле мужчина и должен быть таким- опорой, надеждой, силой. 'Но как же?'- спросит себя наш приезжий друг. А вот так, ведь в Москве свои правила. У нас редко слушают чужие советы, в особенности громкоговорителя в автобусах-маршрутках-поездах и проч., ну разве может эта штука сказать что-нибудь полезное? Только вечно что-то толдычит о том, что надо устапать места тем-тр, тем-то, тем-то. А мужчины? А что мужчины? Мужчины всё слышут, все понимают, они бы с радостью уступили вам место, но... Как не кстати в ушах наушники, глаза в пол или в окно, отрешенный взнляд, телефон, не дающий смотреть по сторонам или просто вдруг они неожиданно уснули. Ах, какая незадача! Они бы конечно уступили место нам, женщинам, но ряд неконтролируемых ими обстоятельств мешает это сделать. Ну что ж, ничего, дорогие мужчины, защитники, силачи, надежда и опора, вы сидите, мы постоим..