Февральская метель

Глеб Раз-Два
Я за тобой зайду в февральскую метель,
Мы этот город кувыркнем вверх дном.
Наша тень не выдержит потерь,
Окутает нас в снежное пальто.

И этот город нас одарит тишиной
Хоть раз за эту чекнутую зиму,
Боятся все стихии лишь одной,
А мы с тобою видимо критины.
Но не сломить…
Февральской буре наши спины!

Шпана пусть спит, а бабки чахнут,
А наши вопли раздаются в проводах,
В сосульках, в стеклах наши крики грянут,
Как поезд, мы промчимся на парах…

По темным улицам с тобой,
До набережной, на красный цвет,
Спрошу: «Тебе не кажется порой…?»
Но не успею я сказать - ответишь «Нет».
И я с тобой…
Февральской бури будто бы и нет!

А я не видел этот город в тишине,
Он ревом ветра разговаривает с нами,
Мурашки быстро пробегают по спине,
Услышав ветер, прибежавший к нам дворами.

Ты заберешь меня в февральскую пургу,
Укроешь снегом по уши в сугробе,
Мы лишь движением одним сорвем души струну,
И пусть выдолбят на каменных надгробиях…

Что мы услышали, как город нас зовет.
И мы компанию составили ему,
Не каждый нас, наверное, поймет,
И не узнает всякий, почему
Они замерзли…
Себя они отдали Февралю.