Не обещайте деве юной...

Мисс Ви
Мой Принц! ...Я жду Вас много лет…
Пока Вы в странствиях по свету,
Пытаетесь достичь побед,
Разить врагов, призвав к ответу
И мною Ваш потерян след…

Мои пылятся сундуки
И мысли все перемешались,
Дурнею, чахну от тоски,..
Куда,..куда же Вы умчались?
Как дни в разлуке не легки…

В печальной неге выйду в сад,
На зорьке утренней порою...
Я вспоминаю звездопад,
Как мы встречались под луною,
Как будто бы сто лет назад …

Дарили розы мне, стихи
И целовали нежно руки.
Но как теперь Вы далеки,
Меж нами столько дней разлуки,
Слез, ожиданий и тоски…

С улыбкой вспоминаю Вас.
Конь белоснежный был под Вами,
Прекрасны профиль и анфас,
Встречали дамы Вас цветами
И синеву бездонных глаз…

Как Вы бесстрашны и сильны,
Мечом владеете и шпагой,
Как благородны и умны,
Вы славны честью и отвагой!
И как со мной мой друг нежны…

Какой восторг меня томил,
Когда Вы, поднимая меч,
Сражаясь из последних сил,
С улыбкой шли врагу на встречу.
Ведь в честь мою, был сей турнир!

Свое колено преклоняли.
И с восхищением во взоре,
О страсти мне своей шептали,
…А сами, прочь умчались вскоре…
О,.. где же, Вы, мой Принц пропали?

Ах, милый мой, зачем ночами,
О Вас мечтаю в тишине.
Меня к себе любви цепями,
Вы приковали как стене.
И грежу я во сне лишь Вами…

Мне все о Вас твердят вокруг,
Что вы лишь ветреный повеса,
Но верю только Вам мой друг,
Ведь настоящая Принцесса
Преодолеет боль разлук…

Вам свое сердце отдаю.
Не нужно славы мне и злата.
Я только Вас боготворю,
Вы для моей души услада!
"Вернитесь же ко мне", молю…

P.S. Мой Принц! Ну, сколько мне Вас ждать?
Моль доедает все перины,
Устала плакать и страдать
И сварен суп из горошины…
Довольно по ночам мечтать!!!

Запряг уж кучер мне карету,
Меня манит дорога вдаль,
Готова Вас искать по свету,
За Вас - мне жизнь отдать не жаль!
Без Вас - нет смысла в мире этом!

От автора: «Мораль сей сказки такова!
Коль будешь чахнуть ты со скуки…
Слова о счастье,..лишь слова,
Судьбу взять нужно в свои руки
И насладиться ей сполна…»