Царство Темнота

Такиташи
Глаза усталые я снова открываю,
Без изменений - вижу темноту.
Воск, капая на блюдце, тихо тает,
А свечка оттеняет пустоту.

В какой-то миг потух ее огонь,
И обступила, поглотив, мгла черной тени.
Она густая, вязкая, лишь тронь...
Воображению она открыла двери.

Я слышу звуки песни, голоса,
Их навевает страх или сомненье,
И даже бледная светила полоса
Своею нитью шьет узор виденья.

Вот, кажется, прошел незримый дух,
Я чувствую, как он остановился.
Взгляд ищущих пустых глазниц потух,
Он к моему лицу чуть наклонился.

Уйди виденье! Я машу рукой
Нет. Ничего. Лишь масло темноты,
Густой, всепоглощающей такой,
Нет, кажется, здесь даже пустоты.

Мне очертания предметов незнакомы,
Я нахожусь не в комнате своей,
У темноты ведь есть свои законы,
И жители свои таятся в ней.

Я вижу интерес в глазах безумных,
Вот белый дух, вот страждущий кошмар...
Чертей и бесов вижу полоумных,
Бежать хочу из царства черных чар.

Но вдруг...я слышу треск уже привычный,
Накаливанья ниточка зажглась,
Я снова в своей комнате привычной,
От темноты и страха я спаслась.