Хип-Хоп

Владислав Санников
Мы рождаемся все в муках,
Издавая крик в руках,
И здоровые тарелки
Всё летают в облаках.
А быть может где-то, где-то,
Надо мною в небесах
Белокрылый ангел с дудкой
Улыбнувшись, скажет – ах!
Ах, прекрасное создание,
Улыбнувшись скажет он
И промолвит – досвиданья,
И покажет сладкий сон.
Ах, какие колыбели,
Колыбели, колыбели,
Колыбели нас качали,
Пели песни колыбели.
Вот такая жизнь, как сахар,
Не случайность, не болезнь,
Мы взрослели в колыбелях
И старались быть мы, лучше всех.
Жизнь, как сахар после соли –
Повзрослеешь и вперед.
Впереди лишь только зори,
Камни, ямы, ржавый брод.
А она всё пуще скачет,
Как лихой троянский конь,
И невесты горько плачут! –
Женихов палит огонь.
Вот такая незадача
Не поверите, во сне,
Антилопой кто-то скачет,
Кто-то лазает в дерьме.
Если б жизнь предупредила,
Если б знал бы наперед,
Не засиживался б в старцах,
Бросил бы камень в огород.
Ах, народ, народ, народ.
Кому в бровь, кому в глаз,
Вот вам в нос, вот вам в рот.
Бросьте камень в огород.
Вот вам в нос, вот вам в рот,
Обезглавленный народ,
Бросьте ж камень в огород.
Жизнь приходит к нам не спозаранку,
Как захочет, так придет она
И какие-то звериные нам козни,
Войны, склоки, дрязги – всё это она, она.
Не предупредит, придет внезапно,
Широко окно свое открыв,
Но, а там, а там, ну даже стыдно,
Там всего лишь жалобный мотив.
Тот мотив не тот,
Что было раньше
При создателе,
Который, видно, врал.
Да простит меня создатель,
Что я мерзок, что я груб и прям.
Тот создатель наших душ издатель –
Я его всего лишь тонкий материал.
Аллилуйя, аллилуйя, жизнь мне дали, я несу её.
Не предупредит она, придет внезапно,
К нам придет внезапно, хорошо,
А быть может, мы к ней в гости рвемся
С помощью родительских даров.
Я не знаю, но она внезапно
Двери закрывает на засов.
Ну, придет, придет, быть может, спозаранку,
Не предупредив о том и вот,
Жизнь от нас уже, уже уходит,
Запирая двери на засов.
И спешит куда-то вдаль за повороты,
Так и вот, так и вот,
Все бежит она за повороты,
Двери, запирая на засов.
Вперед, вперед, вперед меня
Бежит, уходит жизнь моя.
Хип – хоп, хип – хоп,
Ускакала наша жизнь за поворот.