Новому семестру посвящаю

Анна Николаевна Евсеева
В ближайшее время прощальный сыграет аккорд
И снова страданиям будут развязаны руки,
Вино уж не скрасит обыденный свой натюрморт
Навязчивой серости в сладость напьюсь я и скуки.
И тяжко склонившись, подохнут усталые дни,
Черт с холодом, май пожалеть мне придется,
Но с тучными, злобными лицами грянут они
Те будни, где время пожить не найдется.
Мне больно смотреть периодов сумрачных смену,
И грустно смеется над глупым потоком из слов,
И мысли готовы разбиться о мрачную стену
С дурной головой, что к счастью, пока без мозгов.
Забыться, забыть. Уйти с головою в бокал,
Но только вино доносит труповый запах:
Мой призрачный май, что часто меня согревал
Принес мне напиток в измученных, вражеских лапах.