Аполлона заменяет Авгий

Сан-Торас
Рецензия на «Поэту» (Сан-Торас)

В основном о Пастернаке, Бродском, Ахматовой...
А вы выбрали непопулярного Эдуарда.
Уважаю.
Милая Лю 29.01.2013 01:00

*
Экс.
Пока не требует поэта
К священной жертве Аполлон…
АСП.
 
Кто-то обездолен и обижен, 
Кто-то незаслуженно забыт.
Падок до хвальбы и до престижа,
Современно скроенный пиит.
Но трудом Сизифа бутафорским
Занят камень, взятый напрокат -
Маяком сигналя маяковским,
И багрицким обагрив закат.
Жаль, что равнодушием охвачен,
Меркантильным  Мир  зафанател:
Не есенит, не зовет, не плачет,
Не жалеет тех, кто не допел.
В результате рифмоплецких магий
Аполлона заменяет Авгий.

Дурновкусий выбор заполошный -
Стихо-суррогатов апогей.
А Геракл зашоренно и тошно,
Посмотрел в конюшне у дверей
И сказал: пошел ты нах… Авгей!

Сан-Торас 29.01.2013 03:51