Кукла

Елена Моксякова
Все мотыльки всегда летят на свет с остывшей улицы,
Но рухнут насмерть сотнями комет. А мне до лампочки!
Хочу я быть красивой, только не ночною бабочкой.
Но, чтоб летать, но, чтоб порхать, придется мне окуклиться.

Я - кукла.
Я - игрушка чужая.
Пусть меня обижают,
Живой я не сдамся.
Я - кукла,
И, хоть я не летаю,
Но меня защищает
Пластмассовый панцирь.



И лишь теперь я поняла, что мне твердила мамочка:
Когда ты - кукла Барби - ни к чему тебе быть бабочкой.
Она - порхающий цветок, но хрупкий, одноразовый .
Мне безопасно и тепло в коробочке пластмассовой.