Реки

Ирина Поликарпова 2
Льются, льются чудо-реки
Посреди большой земли.
И когда закрою веки,
Всё мне снятся корабли,
нависающие глыбой
Или птицей у воды.
Взять меня с собой могли бы
от тоски и от беды
В тихий край, где солнце стынет,
превращаясь в лунный свет.
Только я живу в пустыне,
И ко мне дороги нет.