Дружили в школе

Щербина Борода
Почему у взрослых мало совести,
Если рвётся в нас морали нить.
Может быть, виною наши скорости,
Быстро всё усвоить и – забыть?..
 
А ещё вчера  дружили  в школе.
Верили – нас разлучить нельзя!..
Грустно рассмеёмся и, не более,
Нужных – и врагов! – берём в друзья.
 
Но  во сне свободного полёта -
И любви той чистой больше нет!
Есть карьера, деньги для чего-то,
Для каких-то призрачных побед.
 
Дни несутся, темпы быт диктует:
Нужно очень многое успеть!..
Нету времени – на мать родную.
Слава богу, есть она, и есть…
 
Так померкли вечные святыни -
Честь и верность только на словах.
Потому что, мы уже – иные…
Да к тому же – обмануть пустяк!
 
Стали вдруг на Родине чужими,
Нынче правда – редкий дефицит!
Наши дети вырастут большими,
И заплачем мы от них навзрыд …
 
Конечно, эта моя старая нескладная  песня “Дружили в школе” -  не про всех, но отчего-то затрагивает очень многих. Наверное потому, что трудно сегодня отыскать настоящего человека в этом лживом мире, где всё перевёрнуто с ног на голову…