Весна

Olen
Дождь, дождь, дождь... Послушай:
это небо собой наполняет сушу...

Крыши в небо рвутся все выше, выше,
тянут спины рифленые, согревая
пальцы-струи изящные, дымом дышат,
ну а вдруг они из самого рая...?

Отражение неба на терракоте
бьется в тысячах серебристых капель...
Прячет истину вашу, а вдруг найдете
и спалите разом небесный факел...


Речитатив - припев

Смотри -
в твоих ладонях капли-искры...
Гори!
Здесь все кончается так быстро...

Вне слов
мы там и здесь одновременно...
Любовь
огнем пульсирует по венам...


2

Дождь, дождь, дождь... Послушай:
это сила его наполняет душу...

По карминным веточкам. по запястьям
оживающих сосен и иже с ними -
капли (тоже хотели на небе счастья),
но стекают струнами голубыми,
словно нервы воздуха - колокольны,
извлекают звук падением звонко!
Чтобы мы не слышали, что им больно,
что и на небе рвется там, где тонко.

3
Дождь, дождь, дождь - по крышам,
чтобы музыку неба могли слышать...

Чтобы небо втекало дождем под кожу
и звенело и пело рекой хрустальной,
чтобы люди знали - весною можно
смыть водою светлой свои печали,
бирюзой густою пустое тело
обозначить в воздухе над Москвою...

Ты же помнишь, как мы с тобой летели
в майский ливень с оранжевою грозою...?