Блокадные дети

Серж Трепачевский
Мы  Ленинграда дети,
Его блокадных дней.
И не было на свете
Тех дней для нас трудней!

Где сквозь глухие стены
Врывались в каждый дом
Визгливые сирены,
Проклятый метроном!

Пришёл мой брат с завода,
Просил меня попить.
С шугою несла воду,
Стараясь не пролить.

Он лёг в кровать устало,
И думал, отдохнет…
К утру его не стало…
К утру, он стал как лёд.

Мамуля брала пайку,
С водою разведёт.
Детишек кормит стайку
Сама почти не пьёт.

Отдала жизнь упрямо,
Могу лишь зарыдать.
Не выжили ни брат мой,
ни две сестры, ни мать…

Нашли на мёртвой маме
Лежащих нас двоих.
Все умерли. Остались мы-
Сестра и я в живых.

Из города, по Ладоге
Нас грузовик увёз…
А каменные сфинксы
Все мокрые от слёз!!!